SHARE

IKA SMPPN 56 - SMA Negeri 3 Gorontalo lakukan berbagai kegiatan Warnai Ramadhan, Sabtu (16/04/2022)

Laporan: Fazrin Moh Umar

CARAPANDANG 

[GORONTALO] - Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SMPPN 56 - SMA Negeri 3 Gorontalo mengisi sejumlah kegiatan ibadah hingga Kegiatan Sosial di Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijiriah / 2022 M.

Ada tiga kegiatan besar yang menjadi rangkaian kegiatan ibadah dan sosial yang diselenggarakan oleh IKA SMPPN 56 - SMA Negeri 3 Gorontalo.

"Alhamdulillah, Hari ini kita membagikan Takjil Buka Puasa oleh IKA SMPPN 56 - SMA Negeri 3 Gorontalo kepada Masyarakat Gorontalo," kata Sekretaris Jenderal IKA SMPPN 56 - SMA Negeri 3 Gorontalo, Sukirman Ibrahim.

Pembagian Takjil buka puasa dilaksanakan di Bundaran Perlimaan Kota Gorontalo. Sukirman mengatakan, rangkaian tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan gebyar Ramadhan 1443 Hijiriah dan merupakan partisipasi dari seluruh IKA SMPPN 56 - SMA Negeri 3 Gorontalo.

Sebelumnya, IKA SMPPN 56 - SMA Negeri 3 Gorontalo melaksanakan pembagian paket sahur kepada kaum duafa di Kabupaten Gorontalo.

"Sekitar 700 paket sahur kami bagikan, kami mulai dari arah telaga hingga di Kecamatan Bilato, Kabupaten Gorontalo," tambahnya.

Selanjutnya, pihaknya mewarnai bulan ramadhan dengan tadarus Al-Qur'an oleh IKA SMPPN 56 - SMA Negeri 3 Gorontalo. "Alhamdulillah kemarin kami baru khatam pertama. Dan tidak lupa kami juga melaksanakan buka puasa bersama panti asuhan," bebernya.[]