SHARE

Bupati Pohuwato Tinjau Penangkaran Rambutan di UPT Balai Benih Tanaman Hortikultura Dusun Bonto-Bonto

LIPUTAN : HAMID TOLIU

CARAPANDANG [POHUWATO] - Penangkaran rambutan di UPT Balai Benih Tanaman Hortikultura Dusun Bonto-Bonto Desa Parangloe Kecamatan Bontomarannu Kabupaten Gowa, Provinsi Sulawesi Selatan ditinjau langsung Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga didampingi Kadis Pertanian, Kamri Alwi, Minggu, (8/5/2022). 
Kedatangan bupati bersama sejumlah pimpinan OPD diterima Pimpinan Instalasi Kebun Benih Hortikultura (IKBH), Bonto-Bonto, H. Alimudin bersama Seksi Sarana dan Prasarana, Ramlawaty. 
UPT di bawah naungan Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Provinsi Sulawesi Selatan itu sudah berhasil dengan jenis tanaman rambutan dan saat ini fokus pada tanaman pisang. Bahkan UPT dengan luasan 7,2 Haktare tersebut telah mengembangkan 7 jenis tanaman lainnya. 

b77585ad-f742-4a1f-aabc-8d6a9d213b4f

60ca82fa-a17a-49c9-a961-f3daac9ebed8
Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga melihat langsung dari dekat seperti apa dan bagaimana pengembangan dari tanaman tersebut terutama tanaman rambutan yang begitu terkenal. “Ia, selaku pemerintah daerah tentu sangat terkesan dengan apa yang ada di UPT IKBH ini, dengan berbagai jenis tanaman dan lebih fokus pada tanaman rambutan”,ungkapnya. 
Menurut Bupati Saipul, tentu hasil dari kunjungan ke UPT ini akan diadopsi, apalagi kedatangan ke lokasi ini disambut oleh pimpinannya dan diajak ke tempat-tempat pembibitan atau penangkaran. Sehingganya sangat diharapkan kepada dinas pertanian pohuwato untuk bisa mengadopsi keberhasilan dari UPT ini yang selanjutnya insyaallah beberapa jenis dari tanaman ini bisa dikembangkan di pohuwato. “Terima kasih banyak kepada pimpinan IKBH yang telah menerima kedatangan di tempat ini, semoga saja apa yang kami lihat dan saksikan ini bisa dikembangkan di daerah. Olehnya dukungan dan kebersamaannya sangat diharapkan”,ucap Bupati Saipul 

Tags
SHARE