SHARE

Bupati dan Ketua DPRD saat menuju ke Masjid Agung Baiturahim Pohuwato, Senin (02/05/2022)

Laporan: Hamid Toliu

CARAPANDANG [POHUWATO] - Setelah ditetapkannya 1 Syawal 1443 Hijriah jatuh pada Senin, 2 Mei 2022, maka pemerintah daerah kabupaten pohuwato menggelar shalat Idul Fitri di masjid Agung Baiturrahim yang diawali dengan penjemputan secara adat dari rumah jabatan bupati oleh pemangku adat, Senin (02/05/2022).

Pukul 06.35 wita, Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga bersama istri, Selvi Mbuinga Monoarfa, Wabup Suharsi Igirisa bersama suami, Forkopimda dan petugas pelaksana shalat Ied turun dari rumah jabatan bupati menuju masjid Agung, dan tepat pukul 07.00 wita shalat ied dimulai dengan Imam adalah Imam Besar Masjid Agung Baiturrahim Pohuwato, Ust. Asram Husuna, Khatib Kakan Kemenag Pohuwato, KH. Fahri Djafar, Bilal shalat Arsid Katili, Sarada’a Marisa wilayah 1, dan Bilal Khutbah Husin Saleh Sarada’a Buntulia wilayah 2.

Usai shalat ied dan mendengar khutbah, ungkapan minal aidin wal faizin disampaikan ketika bersalaman dengan siapa saja, demikian juga dengan Bupati Saipul Mbuinga bersama Wabup, Ketua DPRD dan Sekda menyambut salaman dari para pejabat maupun masyarakat yang ada di masjid Agung, tak terkecuali pula antara bupati dan wakil bupati saling bersalaman.

Suasana fitri begitu terasa disaat sesama muslim saling berjabatan tangan baik yang tua maupun yang muda, hari kemenangan umat Islam dirayakan dengan penuh hikmah.

Selesai pelaksanaan shalat Idul Fitri dilanjutkan dengan dua lo u lipu di rumah jabatan bupati yang turut dihadiri sejumlah Forkopimda, DPRD Pohuwato, pimpinan OPD, dan pemangku adat.[]